Ramadhan 2012: Kagoshima, 2013: Oxford, 2014-2015: Tokyo…semoga 2016 di Jakarta walopun cuma bentar 😭
Kali ini temanya “cerita kocak Ramadhan di antah berantah” dari awal puasa di Jepang, orang Jepang dan temen foreigner lainnya mengkhawatirkan gue..semacam “awas mati” πŸ˜‚ disangkanya puasa itu ga makan doang tapi boleh minum. Dulu temen orang Jerman di Kagoshima sampe bilang “jahat banget sih agama lo” lalu ada temen orang Taiwan, Aussie, sama Cina sibuk banget nyuruh gue batalin puasa waktu jalan2 bareng pas Ramadhannya summer..”kalo capek bilang ya..minum aja minum tapi tetep ga makan gpp” atau “puasanya sampe jam 12 aja” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kocak..disangka puasa bisa ditawar..terus ini reaksi temen Vietnam. Ini yg menarik sih walopun jauh dari keluarga..bisa cerita ke orang2 yg gatau ttg Islam sekalian dakwah kalo kata temen yg alim.. πŸ˜„
sedihnya ga bisa tarawih bareng Takahiro..doi milih ke masjid deket rumahnya πŸ˜…
Selamat dan semangat berpuasa dan beribadah ya semuanya πŸ™ mohon maaf lahir dan batin – at 上池台 my home

View on Path

Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s